Администрация Пушкарского сельского поселения

Памятка для владельцев личных подсобных граждан, планирующих осуществлять реализацию продуктов убоя сельскохозяйственной птицы.

Автор: администрация Пушкарского с...
Памятка для владельцев личных подсобных граждан, планирующих осуществлять реализацию продуктов убоя сельскохозяйственной птицы.
Памятка для владельцев личных подсобных граждан, планирующих осуществлять реализацию продуктов убоя сельскохозяйственной птицы..

Памятка для владельцев личных подсобных граждан, планирующих осуществлять реализацию продуктов убоя сельскохозяйственной птицы.

Места убоя должны быть зарегистрированы в федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии компоненте «Цербер» с соответствующим видом поднадзорного объекта. Регистрация поднадзорного объекта осуществляется после выезда на место убоя сельскохозяйственной птицы и оценки его соответствия специалистами ветеринарной станции, в зоне обслуживания которой, находится такой объект.

Место, предназначенное для убоя должно представлять из себя отдельно стоящее помещение (сооружение), имеющее стены, полы и потолок, изготовленные из материалов, легко подвергающихся мойке и дезинфекции. Размер помещения (сооружения) должен обеспечивать возможность реализации всех процессов убоя.

Места убоя животных обеспечиваются:

- водой, моечными и дезинфицирующими средствами;

- оборудованием и инвентарем, необходимыми для осуществления процессов убоя животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, стерилизаторами. и имеющие надпись об их назначении;

- уборочным инвентарем с отдельно выделенным местом для его хранения имеющим надписи об его назначении.

В местах убоя необходимо организовать:

- место предубойного ветеринарного осмотра животных (клетка, выгульная площадка, помещение для содержания птицы и т.п.);

- место карантинирования животных (отдельно изолированное место, исключающее контакт птицы, планируемой к убою с другой птицей и животными);

- место убоя с разделением следующих процессов: обездвиживания, обескровливания, тепловой обработки со снятием оперения, потрошения тушек;

- место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (стол, обитый материалом, разрешенным для контакта с пищевыми продуктами и устойчивым к действию дезинфицирующих средств, достаточное освещение);

- место сбора ветеринарных конфискатов (в том числе отходов, состоящих из животных тканей), которое оборудуется емкостями из полимерных материалов, допускающих обработку дезинфицирующими средствами, горячей водой и острым паром, или из нержавеющей стали с плотно закрывающимися крышками, исключающие несанкционированный доступ и имеющими надпись об их назначении;

- удаление и уничтожение отходов из производственных помещений, с территории производственного объекта по производству (изготовлению) пищевой продукции не должны приводить к загрязнению пищевой продукции, окружающей среды, возникновению угрозы жизни и здоровью человека.

Утилизация ветеринарных конфискатов осуществляется:

- посредством его вывоза на утильзаводы;

- посредством сжигания в инсинераторах, крематорах.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie